Pilih Laman

akhirnyaaa bisa juga sampai yoga hari sampai 15 kali, meskipun kadang-kadang bolong karena ngikutin kondisi badan tapi prestasi banget
udah bisa olahraga di dalam rumah aja sampai sejauh ini. juaraaa bisa sampai segini jauhnya serta bangga dan puk-puk diri sendiri, hihihihihi

gimana enggak? untuk mulai olahraga itu kan biasanya orang males banget yaa apalagi olahraga dengan tempo yang lambat, cenderung ngantuk dan membosankan.
untungnya yoga yang aku ikuti ini aku cari di laman daring yang temponya gak terlalu cepat tapi juga gak terlalu lambat. selow but sure gitulah.

oia, mau cerita sedikit soal yoga yang aku jalani selama ini apa aja. jadi selama 10 menit pertama aku akan mulai pemanasan dulu,
pemanasannya aku dapatkan waktu terapi cervical spasm di rumah sakit, yang aku ingat dan yang gak perlu alat jadi bisa aku lakukan sendiri.
biasanya 10 menit itu bisa 4 kali gerakan yang berbeda dengan masing-masing durasi menghitung 10x4kali dengan irama sedang.

setelah pemanasan baru aku akan melakukan seperti gerakan memutar leher searah jarum jam dan kebalikannya, twist (gerakan kaki ditenguk ke kiri dan kekanan),
scissor (membentuk seperti gunting), crunch (gerakan seperti sit up), cat pose (gerakan membungkuk), cobra pose (tengkurap tapi kepala diangkat), cow pose, downward facing dog, warrior dan masih banyak istilah gerakan lainnya yang dilakukan.
seriusan selama 30 menit banyak banget gerakannya? iya emang!!! dan meskipun yoganya di dalam ruangan dan pake AC tapi itu udah bikin kemringet lhoo..

ngerasain yoga selama 15 kali ini kayak ngerasa kurang aja gerakannya, meskipun belum hafal-hafal banget tapi pengen ningkatin lagi gerakannya.
ciyeeeeeh sok banget sih Shinta ini🤣🤣🤣
padahal ya badan masih belum fit-fit banget tapi maunya banyak beneeeeer maunya gerakan ini itu.
terus sekarang mau nambah gerakan apa pula?

btw, ootd hari ini aku suka pake bangeeet.. bra sportnya aku beli di toko online. lagi iseng-iseng padahal nyari barang lainnya malah dapet ginian,
kan gak lucuk lagi sayang-sayangnya tapi hempas #eeh
jadi sebelum mewek bombai lebih baik masukkan ke keranjang belanjaan lalu bayar dan pakailah hari ini😎🥰👏🏼🤸🏼‍♀️

 

ootd yoga hari ini:
top: chaixiabai (shopee)
bottom: lokal (beli di ITC)

%d blogger menyukai ini: