Pilih Laman

masih dirumah aja dengan segudang kerjaan dan kegiatan. tapi hari ini aku gak akan share soal kerjaan atau kegiatan
yang aku lakukan melainkan mau share soal masalah pandemi ini. mungkin apa yang aku alami sama dengan yang kalian alami.

kalian merasa gak sih selama dirumah aja keuangan jadi lebih boros banget?

kalo buat aku pribadi iya banget. bukan karena jajan yang aneh-aneh kayak hari-hari sebelum pandemi tapi lebih kayak jajan
nyetok bahan makanan pokok untuk beberapa pekan kedepan.
sebenarnya ada beberapa bahan-bahan yang gak biasanya aku stok tapi sekarang jadi harus nyetok dan biasanya juga aku bisa beli
bahan-bahan tersebut disekitaran rumah dengan pembelian secara eceran, sekarang beberapa bahan tersebut harus beli dibeli
secara online dalam jumlah banyak karena sebentar lagi juga memasuki hari raya Lebaran sehingga stok beberapa bahan pokok menjadi terbatas.

perlu aku sampaikan bahwa bukan karena kami takut kekurangan makanan tapi untuk mengikuti anjuran pemerintah
mewujudkan keadaan menjadi kembali normal secepatnya yaitu dibantu dengan berdiam diri dirumah aja.

maturuwunnnnn kagem ojek online, sayur box dan toko online lainnya yang udah memenuhi kebutuhan kami tanpa harus keluar rumah. kalian ruaaaaaaar biassssak!
*ketjuuuuuup manjah*

kembali lagi dengan adanya bencana nasional ini mengenai keuangan gak cuma dirasakan oleh rumah tangga aja
tapi juga perusahaan besar bahkan pengusaha-pengusaha kecil yang dalam beberapa peristiwa di berita mengabarkan
beberapa perusahaan tersebut merumahkan pekerja mereka sampai dengan adanya pemutusan hubungan kerja (PHK).

namun Puji Tuhan selama aku kerja belum pernah mengalami hal tersebut, tapi sebagai karyawan aku bisa merasakan
kegelisahan mereka ditambah situasi yang tak memungkinkan untuk mencari pendapatan diluar saat ini.

memang serba salah dalam kondisi seperti ini, semua pasti kesulitan dan aku memahami betul terlebih untuk kepala rumah tangga maupun pekerja honorer
atau pekerjaan harian yang memang pendapatannya tak menentu dan sementara waktu ini pasti berkurang pendapatannya atau bahkan gak ada sama sekali.

tetap semangat yaaa buat kalian yang sedang kesulitan..
tetap harus kuat untuk gak berbuat hal-hal negatif untuk memulihkan keuangan kembali.
semoga ini semua cepat selesai dan tuntasss sehingga kita bisa kembali beraktifitas dengan awal yang baru,
tenaga baru dan pemikiran baru yang lebih fresh. amin.

%d blogger menyukai ini: