Pilih Laman

mungkin sebagian orang gak terlalu suka sama hari Senin. tapi mungkin juga semenjak disarankan untuk bekerja,
belajar dan beribadah dirumah sepertinya hari seninpun tak terasa.
bahkan mungkin udah ada yg lupa sama hari dan tanggal berapa😆😆😆

terus hari ini tepat di awal minggu, kalian udah ngelakuin apa aja?

kalo aku meskipun masih di awal minggu tapi semangat tak pernah padam untuk latihan yoga dan karena hari ini
udah terlintas di kepala apa aja yang akan aku dilakukan.

bangun tidur setelah sarapan sengaja mau berjemur lebih pagi biar kegiatan lainnya tak terganggu,
ternyata baru 2 menit berjemur matahari udah malu-malu menunjukkan sinarnya, ya wes gagal berjemur dan siap-siap yoga aja.
lancar jaya selama 30 menit meskipun Sae kadang-kadang mencari perhatian untuk mengajak ngobrol atau mengikutiku yoga namun tak mau disampingku.

selesai yoga dan beristirahat sebentar lalu mulailah mengerjakan pekerjaan rumah seperti memandikan Sae
lalu membereskan kamar dan memasak sebentar lalu bergegas untuk me time alias mandi-mandi manjah
sambil ngelakuin ritual lainnya di kamar mandi, xixixixixi

setelahnya mau rencana bikin makanan lagi seperti sebelum-sebelumnya. kali ini lebih “berat” bahannya dan
butuh ketekunan juga karena semua dibuat dari nol.

menu kali ini adalah Cheesecake Caramel. dari namanya aja udah bikin ngiler tapi kalo ditanya cara bikinnya haduhhh ternyata butuh kekuatan tangan dan hati yang lembut.
kenapa bisa begitu? karena bikin cream cheesenya aja butuh waktu untuk menguleninya hingga mendapatkan
cream cheese yang benar-benar lembut dan semua itu manual tanpa alat-alat elektronik untuk menghaluskan
seperti mixer maupun blender. lumayan buat olahraga tangan💪🏾💪🏾💪🏾

gpp meskipun membutuhkan banyak waktu dan tenaga untuk membuat ini tapi keluarga senang dengan hasil
yang aku buat hari ini. dan seperti biasa resepnya aku share di laman dapur sae yaa..

Cheesecake Caramel ini cocok banget disantap pas matahari lagi obral kayak siang hari ini🌞🥵👌🏼

ootd yoga hari ini:
top:chaixiabai (shopee)
bottom: sweat dance

%d blogger menyukai ini: