Pilih Laman

 

 

 

 

 

 

 

 

akhir pekan sebenernya adalah hari yang enak untuk leyeh-leyeh. pengennya gak mau ngapa-ngapaian, santai seharian.
jadi inget masa waktu ngekost bisa goleran seharian tanpa gangguan, xixixixixi.

hari ini kayaknya skip dari itu semua. rencana itu hempas gara-gara ngeliat isi stoples udah pada mulai kosong.
liat bahan-bahan di dapur jadilah cemilan cheese stick. konon dulu aku pernah lho jualan ini di instagramnya dapur sae.
sebenernya ini bisa kalian pesan juga karena aku membuat ini berdasarkan orderan aja.
monggo yang mau order bisa lho..hehehehehe

nahhh hari ini mengulang masa itu dan memanfaatkan keadaan dimana kalo beli-beli terus udah pasti boros,
makanya meskipun kepala agak kliyengan tapi harus mengumpulkan tenaga untuk membuat ini dan ternyata semua senang punya cemilan unyu buatan ibuk.

ditambah dengan rencana tadi malam keponakan mau makan steamboat ala-ala kayak di restoran all you can eat.
alih-alih keadaan lagi kayak begini jadi ngapa aja sebisa mungkin dari rumah aja termasuk “makan ala restoran”.
biasanya kita jajan melalui aplikasi ojek daring tapi tak hanya itu aja kita juga sering belanja melalui aplikasi marketplace dan dikirimkan melalui paket atau ojek daring.

semenjak epidemi ini soal makanan kami harus stock, meskipun gak banyak tapi ada. biasanya kami stock gak seheboh dan sebanyak sekarang ini,
tapi semenjak gak boleh kemana-mana alias harus dirumah aja apa-apa harus stock.
kayak hari ini kita mau makan steamboat, tinggal beli bahan-bahannya yang belum lengkap aja yang kita beli melalui aplikasi marketplace. tak perlu banyak untuk itu semua
hanya butuh daging suki dan sayuran yang “langka” ada dirumah seperti selada dan jamur-jamuran.

aku akan bagikan foto “penampakan” makanan kecil atau cemilan yang aku buat hari ini dan makan siang steamboat ala kami yang kami santap hari ini.

soal perilaku kami belanja online sebenarnya gak cuma epidemi aja sih tapi untuk saat ini jadi sering bangeeet karena kami nurut untuk dirumah aja.
bisa dibilang pengeluaran jadi semakin besar. pasti kalian juga mengalami kan?

oia, kalian stock apa aja dirumah? kalo aku stock bahan-bahan dan makanan berikut ini siapa tau bisa buat inspirasi untuk kalian:
makanan ringan Lays (1 kardus), nextar coklat (1 kardus), momogi jagung bakar (1 kardus), choco pie (1 kardus), yupi jelly (1 kardus), berbagai cemilan lainnya,
es krim, susu uht, sereal, roti tawar, buah-buahan, mini pao, mie instant, spaghetti, saos spaghetti, kerupuk (mentah), kopi instant, teh, gula, abon, sambal kemasan,
bawang goreng, berbagai macam sayuran, telur, french fries (frozen), ayam (frozen), daging (frozen), ati ampela (frozen), nugget (frozen), bakso (frozen), bakso tahu (frozen),
sosis (frozen), dendeng (frozen), kaki naga (frozen), mix makanan beku

bahan-bahan yang aku sebutkan diatas gak semua dibeli setiap hari, kita memang sengaja beli banyak macam supaya setiap harinya dapat dimanfaatkan,
kecuali sayuran dan buah paling seminggu sekali kita beli karena kalo sayur kan gak bisa awet berhari-hari di kulkas.
sementara kalo buah setiap hari dikonsumsi dari pagi hingga malam hari.

nahhh supaya keadaan cepat normal kembali, buat kalian yang harus dirumah aja, nurut-nurut aja sama pemerintah. jangan bandel.
kesehatan penting gak cuma buat kalian sendiri tapi buat orang-orang tersayang dan sekitaran.

memangnya kalian gak kangen untuk ketemu dan peluk orang-orang kesayangan yang sekarang cuma bisa virtual aja?

 

%d blogger menyukai ini: