Pilih Laman

semua kejadian ada hikmahnya, dengan adanya virus C ini buibuuuk dimanapun berada jadi lebih banyak ke dapur daripada hari-hari sebelumnya, mau gak mau kita harus bisa bikin menu makanan dan cemilan biar orang-orang rumah gak bosen🤭

punya suamik yang hobbynya makan dan doyanannya telur, tahu, tempe dan makanan kecil apa aja yang berbau tepung-tepungan.. ituuu ajah!
emejing kan gak ngrepotin? tapiiiiii sekalinya minta yang buatin juga sampe bosen karena itu-itu aja😅😅😅

kayak hari ini berhubung masih masa prapaskah jadi gak makan daging-dagingan dulu, bapak suamik request sambal tempe aja katanya.
okeeeyyy bhaiiiqqqq.. bikin ginian mah merem! hahahahaha

selain bahannya gampang dan selalu ada dirumah, bikinnya juga gak ribet bu shayyy.
buat bu shay yang mau coba dirumah, monggo ini aku share resepnya. tapi aku tuh kebanyakan kalo masak sukanya gak ikutin takaran resep tapi pake feeling aja jadi silakan bu shay dikira-kira aja ya takarannya.

sambal tempe

bahan-bahan:
tempe
garam
gula
penyedap rasa
cabe rawit merah
bawang putih
minyak goreng

cara membuat:
1. potong tempe menjadi beberapa bagian dan panaskan minyak secukupnya, apabila sudah panas masukkan tempe dan goreng sebentar lalu angkat.
2. ulek bawang putih dan cabe rawit, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. ulek sampai tekstur menjadi kasar.
3. masukkan tempe dan ulek bersama bumbu yang tadi di ulek kasar.
4. panaskan minyak goreng sedikit lalu tuang di sambal.

gampil kan bu shay? cuzzz cobain dirumah pake nasi hangat aja udah endolitahhh🤗😍

 

%d blogger menyukai ini: