Pilih Laman

tau kan tanaman lidah buaya atau biasa disebut aloe vera?
meskipun aromanya kurang sedap tapi ternyata manfaatnya banyak lho..

biasanya kalo aku creambath suka banget pake lidah buaya yang alami, di salon langgananku mereka menyediakan daging lidah buaya,
bukan buat dimakan lho ya tapi buat di usapkan ke rambut untuk mengatasi kerontokan rambut.

gak cuma itu aja, lidah buaya juga bisa dimakan kok. banyak olahan dari lidah buaya dan salah satunya es lidah buaya.
kalau kalian ke minimarket atau supermarket atau beberapa restaurant yang menjualnya.
es lidah buaya yang biasa kubeli rasanya lychee jadi gak ada rasa anyir-anyirnya gitu. biasanya kalo di minimarket
atau supermarket mereka menjualnya secara pack-packan gitu. satu pcs cukup untuk satu gelas.

selain itu juga lidah buaya juga bisa dikonsumsi langsung tanpa diolah, aku dapat resepnya dari almarhum bapak mertua, hehehe.
biasanya kalau lagi demam, bapak suamik sigap ambil lidah buaya yang ditanam di pot, mengamati lidah buaya yang banyak dagingnya lalu dikerok lalu tuang digelas, kasih air panas dan madu dan diminum sesering mungkin.
teksturnya memang agak berlendir gitu dan soal rasa jangan ditanya! berbeda dengan yang udah diolah di pabrik.

manfaat lainnya lidah buaya juga bagus untuk kecantikan. lidah buaya diolah salah satunya dijadikan sebagai gel.
gel produk yang aku pakai merek Nature Republic, aloe vera gel dari brand Sarange ini mempunyai banyak manfaat bagi tubuh dan kulit.

manfaat aloe vera gel :
– untuk vitamin rambut bercabang / mengatur rambut kasar, rambut langsung halus
– untuk pelembab dan masker wajah
– untuk dasar bermakeup
– untuk cream setelah bercukur
– untuk merelaksasi mata bengkak
– untuk merawat kuku
– untuk merawat kulit tubuh
– untuk menetralkan kulit sehabis terkena sinar matahari

cara penggunaan :
aplikasikan pada kulit yang kering atau bagian tubuh yang membutuhkan

untuk harga masih terjangkau kok, tapi selain di counter resmi setiap counter kecantikan yang menjual berbeda-beda harganya.
jadi lebih baik untuk menjaga keaslian produk usahakan untuk membeli di counter Nature Republic aja, gak kaleng-kaleng shayyy..

%d blogger menyukai ini: